Pacchetto Analitico di Autocontrollo per Strutture Alberghiere Sicure
€4,500.00 €2,475.00

- FASE CONSULENZIALE
- FASE ANALITICA 1 e 2
- FASE FORMATIVA
- 1 Aggiornamento del Manuale HACCP
- 1 Redazione Piano Analitico
- 1 Aula formazione Alimentarista
- 1 Campione Analisi Potabilità
- 3 Campioni Tamponi superfici
- 1 Campione Mani Operatore
- 2 Campioni Materie Prime
- 2 Campioni Prodotto Finito
- 1 Campione Tamponi Allergeni
- 2 Campioni Tamponi celle Frigo
- 2 Campioni Legionella
- 1 Campione Acqua di Piscina
- 1 Campione Erogatori
€4,500.00 €2,475.00
Cosa devi sapere?
Il prelievo campione è previsto per gli step di Analisi 1 e 2 e prevede:
FASE ANALITICA 1
La Fase Analitica 1 consta di un Piano di Autocontrollo Annuale analitico (Art. 5, Reg. CE n. 852 del 20/05/ 2004 e Art. 18/19 Reg. CE n. 178/2002) ai fini della Sicurezza Alimentare, composto da:
ANALISI delle ACQUE utilizzate nel processo alimentare ;
ANALISI degli ALIMENTI e locali stoccaggio e preparazione.
FASE ANALITICA 2
La Fase Analitica 2 consta di un Piano di Monitoraggio ai fini della Sicurezza Ambientale, composta da:
ANALISI delle ACQUE di PISCINA;
ANALISI delle ACQUE nella struttura alberghiera.
* Tutte le attività di campionamento ed analisi, saranno pianificate ed organizzate dopo l’acquisto, attraverso una chiamata con il nostro Team Pianificazione
Acquistare questo pacchetto per il controllo e monitoraggio di una struttura Alberghiera.
Le analisi per la messa in sicurezza di una struttura alberghiera dovrebbero essere effettuate regolarmente, in base alle normative di sicurezza locali e nazionali, nonché alle linee guida degli organismi di settore, come l’Organizzazione Mondiale del Turismo.
In genere, la messa in sicurezza della struttura alberghiera dovrebbe essere effettuata al momento dell’apertura e ripetuta regolarmente, ad esempio ogni anno o ogni 2 anni, in base alle disposizioni normative locali.
Le analisi devono comprendere anche una valutazione dei rischi per la sicurezza, come raccomandiamo in questo pacchetto e migliorare la sicurezza generale della struttura, adottando le misure necessarie per mitigare i rischi individuati.
FASE ANALITICA 1
La Fase Analitica 1 consta di un Piano di Autocontrollo Annuale analitico (Art. 5, Reg. CE n. 852 del 20/05/ 2004 e Art. 18/19 Reg. CE n. 178/2002) ai fini della Sicurezza Alimentare, composto da:
ANALISI delle ACQUE utilizzate nel processo alimentare :
- Accertamento dei requisiti per la potabilità ai sensi del D. Lgs. n° 31/2001 – Parametri chimici e microbiologici
- Controllo su Erogatori di acque naturali e minerali – Parametri chimici e microbiologici
ANALISI degli ALIMENTI e locali stoccaggio e preparazione :
- Materia prima – Parametri microbiologici
- Prodotto finito – Parametri microbiologici
- Allergeni ai sensi dell’ Art. 5, Reg. CE n. 852 del 20/05/ 2004 e Art. 18/19 Reg. CE n. 178/2002
- Tamponi superfici/ mani operatori/ celle frigo – Parametri microbiologici
FASE ANALITICA 2
La Fase Analitica 2 consta di un Piano di Monitoraggio ai fini della Sicurezza Ambientale, composta da:
ANALISI delle ACQUE di PISCINA:
– Acqua di piscina: Verifica requisiti acque ad uso natatorio in vasca/immissione – “ai sensi dell’ Accordo Stato Regioni 16/01/2003 – Tabella A” – Parametri chimici e microbiologici
ANALISI delle ACQUE nella struttura alberghiera :
– Accertamento presenza della Legionella secondo le Linee Guida per la prevenzione ed il controllo della Legionellosi
Il pacchetto include anche :
FASE CONSULENZIALE
La Fase Consulenziale consta di un incontro con l’Azienda e con gli attori principali del processo alberghiero finalizzato a:
- Aggiornamento del Manuale di Autocontrollo Aziendale e Piano HACCP (Art. 5, Reg. CE n. 852 del 20/05/ 2004 e Art. 18/19 Reg. CE n. 178/2002) ai fini della Sicurezza Alimentare
- Documento di valutazione del Rischio Legionella – Metodi di prevenzione e controllo della contaminazione del sistema idrico ai fini della Sicurezza Ambientale.
FASE FORMATIVA
La Fase Formativa consiste in momenti organizzati con lo Staff direttamente coinvolto nei processi produttivi della struttura alberghiera, ed è finalizzato alla Formazione e sensibilizzazione verso le Registrazioni previste dai sistemi di Autocontrollo di Sicurezza Alimentare e Sicurezza Ambientale.
La Formazione prevede il rilascio di:
- Attestato Formazione Personale Alimentarista ai sensi dell’art. 4 della Legge Regionale n. 22 del 24.07.07 e s.m.i.
* Tutte le attività saranno pianificate ed organizzate dopo l’acquisto, attraverso una chiamata con il nostro Team Pianificazione
Se i risultati delle analisi ambientali ed agroalimentari non sono soddisfacenti, ti aiuteremo ad individuare ed adottare misure correttive immediate per mitigare i problemi individuati e migliorare la situazione.