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Analisi Microbiologica del Prodotto Finito

135.00

L’analisi Microbiologica di Campioni di matrice alimentare (prodotto finito o semilavorato, o anche materia prima), ci permette di verificare la correttezza delle procedure di manipolazione o conservazione dei prodotti alimentari.

Si tratta di verifiche oggettive dell’efficacia delle procedure attuate durante la manipolazione, conservazione o vendita /somministrazione di alimenti, secondo quanto previsto dal proprio sistema di autocontrollo. 

L’analisi Microbiologica degli Alimenti, rientra nelle azioni di verifica al sistema di autocontrollo implementato dall’azienda.

135.00

Cosa devi sapere?

Effettua il prelievo dei campioni utilizzando il kit che ti invieremo al momento dell’acquisto:

  • A.  Busta sterile da 100 grammi / 200 g ( per Listeria );
  • B.  Posate sterilizzabili o monouso;
  • C.  Guanti sterili;

PROCEDIMENTO : 

Step 1 : Si può ritenere sufficiente un singolo campione composto da almeno 100 g di alimento per le analisi microbiologiche di routine e da almeno 150 g se è prevista la ricerca aggiuntiva di Listeria monocytogenes. Conservare il quantitativo di campione eccedente in condizioni tali da non modificare le sue condizioni microbiologiche.  

Successivamente : 

  1. Etichettatura contenitori: etichettare la busta con le informazioni del prelievo, data e ora.
  2. Prenotazione ritiro: effettuato il campionamento, puoi prenotare il ritiro scrivendo una mail ad info@aracelaboratori.it con oggetto “ritiro campioni” avendo cura di specificare l’indirizzo del ritiro.
  3. Trasporto dei campioni : conserva il campione preservandone la qualità ed impedendo le contaminazioni, fino all’arrivo del corriere.
  4. Analisi e risultati : effettueremo l’analisi del campione, comunicando i risultati nella tua area riservata del nostro sito.

L’intervento si rende necessario come verifica oggettiva dell’efficacia delle procedure adottate e riportate nel Piano di Autocontrollo. 

E’ necessario effettuare l’analisi periodicamente per tenere sotto controllo l’attività svolta dall’azienda ed eventualmente correggerla.

Conta di Coliformi a 37°C
Conta di Escherichia coli beta-glucuronidasi positivo
Conta Enterobatteriaceae
Conta Lieviti
Conta Microorganismi a 30°C
Conta Muffe
Conta Stafilococchi coagulasi positivi (Staphylococcus aureus e altre specie)a 37°C
Ricerca Listeria Monocytogenes
Ricerca Salmonella spp

Il campione effettuato in autonomia e non da un tecnico esperto, non ha valore legale.

Il laboratorio infatti,  può garantire la qualità dell’analisi ma non può escludere vizi colposi o dolosi effettuati durante la fase di campionamento.

Le analisi che non hanno valore legale, non possono essere utilizzate ai fini del rilascio di certificati di idoneità. Se necessiti di un documento di valore legale chiedi informazioni a info@aracelaboratori.it.

Esiti non conformi di una delle analisi di prodotto alimentare deve indurre l’amministratore della azienda o suo consulente delegato a rivedere tutte le procedure messe in atto durante la propria attività, cercando di correggere gli eventuali errori riscontrati, per evitare pericolose contaminazioni e/o proliferazioni microbiche, che potrebbero avere ripercussioni gravi sulla salute dei clienti.

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